пятница, 25 апреля 2014 г.

Методы стимулирования продаж мостовых кранов

Ценовая конкуренция
На рынке мостовых кранов Украины активно используются ценовые методы конкуренции. Часто проводится активный демпинг стоимости даже в убыток производителю, с перспективой дальнейших контрактов. Также имеет значение большое количество "гаражных" производителей, которые сбивают цены за счет уклонения от уплаты налогов и отсутствия постоянного производственного персонала. Такие краностроители работают от проекта к проекту.

Так, мелкие операторы рынка мостовых кранов перебивают цены друг-друга и могут рассчитывать на единичные заказы, в то время как крупные заводы поддерживают стабильную ценовую политику и держат имидж серьёзного партнера. Они могут не опасаться потерять свою долю рынка и стабильно конкурентоспособны не только на Украинском рынке, но и перед иностранными покупателями.

Реклама
Первично мостовой кран, как продукт можно разрекламировать в Интернете. Многие производители мостовых кранов описывают свою продукцию на страницах своих вебсайтов, которые значительно уступают зарубежным конкурентам. Этот инструмент продвижения пока у большинства находится на начальном уровне. На сайтах отечественных производителей можно получить лишь информацию об истории предприятия, перечень производимого оборудования и контакты.

Также для распространения информации о продукции используются каталоги, принимается участие в конференциях и тематических собраниях.
В каталогах и справочниках рекламируют свою продукцию как крупные, так и мелкие заводы. Лишь 20% игроков рынка мостовых кранов приглашают специалистов, которые помогают им сделать «качественную» рекламу в печатных изданиях и Интернет-ресурсе. Остальные, особенно крупные заводы-производители мостовых кранов, используют наработанный бренд и считают что «связей» и «надежного имени» достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий